Зарегистрировано пользователей: 293726 Реклама | Регламент | Партнеры | Перенос | Служба поддержки | Помощь
Почтовая служба NextMail.ru
напомнить
@
Бесплатная почта Служба сообщений Файловое хранилище Корпоративная почта Вип-почта.рф


 

Почтовый сервис

В век компьютерных технологий особенно актуален вопрос электронных почтовых сервисов. Согласитесь, большинство из нас уже не представляет себе работы без Интернета и e-mail'а. Конечно, есть очень удобные сервисы типа icq и skype, но все же когда пользователя нет в Сети, удобнее и целесообразнее использовать почтовый ящик. Тем более, что при его использовании удобнее отсылать и принимать файлы большого размера, а также хранить их на случай потери данных на персональном компьютере.

Итак, по каким же параметрам пользователи выбирают почтовые сервисы, при условии, что не пользуются предоставленными провайдерами ящиками?

Интерфейс и имя

При работе с почтовыми сервисами очень важен удобный веб-интерфейс, если вы не пользуетесь почтовыми клиентами, такими как TheBat или Outlook. В противном случае значительно усложняется поиск нужной корреспонденции. Помимо этого важно, чтобы ваш адрес легко запоминался, поэтому, чем короче и звучнее имя сервиса, тем лучше.

Личные настройки и фильтры

Большое, на первый взгляд, количество личных настроек поначалу пугает пользователей, но в итоге все равно выигрывает тот сервис, который предоставляет своим клиентам больше возможностей. Сюда входит создание личных папок, изменение личных данный, личной подписи к письмам, а также настройки различных фильтров, снимающих с вас необходимость постоянно сортировать входящую корреспонденцию, особенно при большом ее количестве.

Защита от спама

Сколько раз мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда приходишь после отпуска на работу, открываешь почтовый ящик, а там : несколько сотен, а то и тысяч писем, причем 90% из них - это никому ненужный спам. Поэтому в работе с почтовыми сервисами очень важна защита от спама. Как правило, каждый сервис имеет антиспамовый фильтр, который перебрасывает рассылку в отдельную папку. Причем, Gmail, например, удаляет этот спам каждые 30 дней в случае, если вы не сделали этого сами.

Скорость доставки и скорость работы

В рабочем ритме очень важна скорость доставки писем и скорость работы самого сервиса. В последнее время участились атаки на бесплатные почтовые сервисы, поэтому в работе каждого из них возможны некоторые заминки.

Вместительность

Для тех, кто работает с большими объемами информации, в том числе фото, видео и звуком - очень важен объем почтового ящика. Внимая просьбам своих клиентов, большинство сервисом в данный момент предоставляет неограниченное пространство для почтовых ящиков.

Общедоступность

Общедоступность - вопрос сложный. Кто-то выбирает почтовые сервисы своих провайдеров, кто-то предпочтиает оплачивать отдельно работу электронной почты. Но все-таки большинство пользователей предпочитает бесплатные почтовые службы. В некоторых из них бывают ограничения. Так, например, до недавнего времени зарегистрироваться на Gmail.Com просто так было невозможно. Необходимо было получить специальное приглашение от пользователя сервиса. Сейчас эта процедура упрощена и любой может стать килиентом Gmail.Com.

Защита от вирусов

Практически у всех почтовых сервисов есть своя защита от вирусов. У Яндекса это Dr.Web, Mail.Ru пользуется услугами Лаборатории Касперского, многие другие пользуются своими фирменными разработками. Как правило сервис содержит антивирусное ПО, которое автоматически сканирует приложения и старается удалить найденные в них вирусы, а также не допускает получения или отправки исполняемых файлов, так как именно с ними передается основная часть вирусов.

Защита от взлома

Защита от взлома - самый актуальный вопрос, который волнует всех пользователей, особенно, если дело касается рабочего почтового ящика. С каждым днем программисты почтовых сервисов разрабатывают множество различных способов защиты от взлома. Но на умную голову всегда найдется другая поумнее. Поэтому 100% гарантии вам не даст ни один сервис, даже самый дорогой. Как правило, взлом происходит через систему напоминания пароля. Самой <дырявой> системой в этом считается Mail.Ru. Тогда как самая <крутая> защита в данный момент на зарубежных сервисах Yahoo.Com, Gmail.Com.

Адрес первоисточника:

Сделать стартовой|Добавить в избранное
Реклама | Регламент | Партнеры | О почте | Служба поддержки | Помощь
© 2001—2023 NextMail.ru
Программное обеспечение — NextMail Server 3.41/8.97, Static Edition